Bei folgenden Erkrankungen bin ich Ihr richtiger Ansprechpartner:
Adipositas
Fettstoffwechselstörung
Diabetes mellitus Typ II
Hypertonie
Untergewicht
Essstörung
Lebensmittelunverträglichkeit
Magenerkrankungen
Darmerkrankungen
Reizdarmsyndrom
Rheuma
Krebs
Zöliakie / Sprue
Ich möchte Ihnen ein gesundes Essverhalten vermitteln auf der Basis von wissenschaftlichen Erkenntnissen. Ich stelle Ihnen
die notwendigen Ernährungsinformationen bereit und erstelle mit Ihnen gemeinsam ein individuellen, persönlichen Speiseplan.
Dieser Plan ist konkret auf Ihre persönlichen Bedürfnisse und Probleme zurechtgeschnitten und bringt Sie konkret zum Ziel.
Das Ziel kann eine Gewichtsreduzierung, wie auch Ernährungsumstellungen im Krankheitsfall bedeuten.
Ich biete Ihnen einen nachhaltigen Ernährungsplan, der nährstoffreich, schmackhaft, kalorienarm und leicht umsetzbar ist.
Dazu liefer ich gesunde Rezeptideen und Tipps für die Küche. Durch die richtige Nährstoffkombination und das Essen von angemessenen
Portionen, werden Sie Schriff für Schritt Ihr Normalgewicht erreichen. Hierbei arbeite ich nach den Empfehlungen der DGE.
Dadurch wird eine gute Sättigung erreicht und der Hunger bekommt keine Chance mehr. Alle relevanten Ernährungstehmen wie
Diäten, Ballaststoffe, Zucker, Fette, sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine und alles zum Thema Flüssigkeitshaushalt werden besprochen.